Elia Elettrodomestici Castelvetrano
Articoli della sezione: Gastronomia
0commenti2 Nov 2012i segreti nelle case di famiglia a Castelvetrano

Prann’ pronn’ disse il maestro di casa…”

Il nuovo blog di Carlo Spallino Centonze non è il solito blog di cucina: ricette scontate spacciate per veloci, linguaggio rozzo da cuochi che si improvvisano star della tv [..]

Carlo ha studiato e continua a farlo perché chef e gourmet non si diventa per caso, ma ha appreso i segreti nelle case di famiglia a Castelvetrano,

0commenti28 Giu 2012MONDO BIOLOGICO

I carciofi di Castelvetrano arrivano in Danimarca

In Danimarca da qualche giorno è possibile gustare la crema di carciofi biologici siciliani distribuiti dall’azienda di agricoltura biologica marsalese I Frutti del Sole.

L’esportazione, diecimila confezioni, sottolinea la qualità dei prodotti coltivati in provincia di Trapani, infatti i carciofi (varietà Violetta) sono stati coltivati e raccolti a Castelvetrano.

0commenti1 Mag 2012

Vegetariani e Vegani sono più limitati degli Onnivori?

Trovate un bambino di due anni, mettetelo in una culla insieme a un coniglio vivo e ad una mela… Se il bambino mangia il coniglio e gioca con la mela, la prossima volta mangerò una bistecca davanti a tutti Gary Yourofsky Vegan contro Vegetariani. Vegetariani contro Onnivori. Onnivori contro Vegan. Chi ha ragione? Chi è più intelligente? Le persone che […]

0commenti22 Apr 2012

Indagini sulla pericolosità dei contenuti in plastica

Una ricerca ha rivelato che sono state rinvenute tracce di sostanze chimiche nel corpo delle persone che hanno consumato cibo venduto in contenitori di plastica. Altre indagini scientifiche hanno dimostrato che gli ftalati utilizzati per aumentare la flessibilità, la longevità e la trasparenza della plastica sono stati rinvenuti negli alimenti a seguito del contatto con attrezzature alimentari, guanti dei confezionatori, […]

0commenti19 Apr 2012

Anche in Sicilia il progetto “A scuola InForma”

Prosegue anche nell’A.S. 2011/2012 il progetto educativo “A Scuola InForma, realizzato da Modavi Onlus per promuovere stili di vita attivi legati a una corretta alimentazione e alla pratica di attività sportive.

Grazie al rinnovato supporto di The Coca-Cola Foundation, la seconda edizione di “A Scuola InForma” vedrà estendere il programma a 64 scuole superiori in 8 regioni italiane ( Lazio, Puglia, Calabria, Campania, Sicilia, Friuli-Venezia Giulia, Emilia Romagna e Piemonte) con la partecipazione di 11.200 studenti di età compresa fra i 13 ai 18 anni.

0commenti21 Mar 2012

Importante riconoscimento allo Chef castelvetranese Franzò

Lo chef castelvetranese Angelo Franzò riceve una nuova premiazione. Intronizzato a Malta al Grand Chapitre della Chaine Des Rotisseurs associazione gastronomica mondiale investito da un collare giallo bordato rosso contornato da catena e medaglia d’ argento che sta a significare il massimo riconoscimento della categoria degli chef.

0commenti2 Mar 2012

“Case di Latomie” in finale al SOL D’ORO

L’azienda agricola centonze con l’olio biologico “Case di Latomie” si è classificata per la finale ed ha ottenuto la gran menzione nella categoria fruttato leggero al concorso internazionale SOL D’ORO di verona. Unica azienda della provincia di trapani in assoluto.

0commenti18 Feb 2012

Oggi è sabato, c’è il sole ed il mercato in viale Roma
“Conosci il tuo agricoltore, conosci il tuo cibo”

Ognuno di noi dovrebbe capire l’importanza da dove proviene il cibo che consumiamo!

“Conosci il tuo agricoltore, conosci il tuo cibo” È lo sforzo che questa SOAT di Castelvetrano fa per incoraggiare il rapporto diretto agricoltore – consumatore e rafforzare l’accesso agli alimenti prodotti localmente.

Visita il MERCATO DEGLI AGRICOLTORI DI CASTELVETRANO

0commenti29 Ott 2011

Un castelvetranese tra i discepoli di Auguste Escoffier

Grandissimo riconoscimento a livello internazionale per il giovane chef Angelo Franzò, prima segnalato dalla Chef Maria Grazia Pisterzi e poi reso discepolo, nella cerimonia di intronizzazione tenutasi ad Anagni (FR) il 25.10.2011, del famoso ‘Ordine internazionale dei discepoli di Auguste Escoffier‘, il sodalizio dedicato al cuoco di lusso francese di fine Ottocento.

I nuovi discepoli sono stati investiti della classica fascia rossa bordata di giallo ed una padellina sovrapposta che il sodalizio assegna, insieme al distintivo e diploma, agli chef più meritevoli.

0commenti8 Ott 2011

Amministrazione presente al progetto Slow Food

L’assessore al Turismo della città di Castelvetrano, Dr. Giovanni Messina Denaro , ha presenziato alla singolare iniziativa organizzata dal fiduciario della condotta Slow Food Castelvetrano- Marsala, la dr.ssa Serafina Di Rosa, con la collaborazione del referente marsalese, l’avv. Nanni Cucchiara, che ha lavorato alacremente per lanciare una serie di appuntamenti che faranno da filo conduttore in questo anno che conduce al decimo anniversario della condotta Slow Food.

Quando i sapori della terra incontrano quelli del Mar Mediterraneo il connubio non può che rivelarsi vincente.

0commenti21 Set 2011

Il Pane nero più lungo del mondo
domenica a Marinella di Selinunte

Il Comune di Castelvetrano e la Lega Pesca Sicilia lanciano il guanto di sfida al comune di Modica con il pane nero più lungo del mondo che si svolgerà a Marinella di Selinunte domenica 25 settembre a partire dalle 19.00, nel corso dell’ultima serata della rassegna Terramare che vuole essere una rassegna internazionale di pesca, cultura e gastronomia mediterranea continua…

0commenti6 Set 2011

“Dalla Terra” a casa tua, economico e biologico

Un furgoncino bianco per le vie del Belice.
La sua missione: consegnare frutta e verdura biologica.

Il progetto si chiama “Dalla Terra” e nasce dalla sinergia di giovani siciliani che coltivano la terra, raccolgono i frutti e la portano fino a casa tua, senza spese di spedizione.

Prova anche tu a creare a tua biocassettina di prodotti biologici: www.dallaterra.it