0commenti | condividi | 5 Apr 2017 |
All’Alberghiero, due concorsi per ricordare Giusy e Floriana
XV^ Concorso di Flambage “Un dolce per Giusy Stassi” e I^ concorso interno di pasticceria “Un dolce per un angelo Floriana D’Alessandro”. Questa sarà l’occasione per ciascuno di noi di sentire ancora vicine, nel ricordo, Giusy Stassi e Floriana D’Alessandro, due alunne che hanno frequentato la nostra scuola con entusiasmo e gioia di condividere. Il concorso vuole essere uno stimolo […]
0commenti | condividi | 1 Apr 2017 |
Latte, alimento da bandire o da consigliare?
Con il termine “LATTE” deve intendersi esclusivamente il prodotto proveniente dalla mungitura della vacca; il latte di altri animali deve portare la denominazione della specie cui appartiene l’animale che lo produce (per esempio “latte di pecora”, “latte di capra”, ecc.).
Il latte è un alimento di per sé quasi completo..
0commenti | condividi | 28 Gen 2017 | di Valerio La Pinta |
Allergie ed intolleranze alimentari: cause ed effetti
[di Valerio La Pinta] Si sente spesso parlare di allergie o di intolleranze alimentari come se fossero la medesima cosa, queste due patologie hanno spesso sintomatologia simile ma le cause e gli effetti sull’organismo sono molti differenti tra loro. Allergie ed intolleranze determinano due differenti modalità di risposta dell’organismo, in particolare l’alleggia è una risposta di tipo sistemica immunitaria, causata […]
0commenti | condividi | 25 Nov 2016 | di Valerio La Pinta |
Il VINO: pregi e difetti di un prezioso bene della nostra dieta
Il vino è un’ottima bevanda, il cui consumo non è sicuramente essenziale per un’alimentazione corretta, come abbiamo visto ci sono alcuni effetti positivi, ma ve ne sono molti altri negativi, inoltre apportare una discreta quantità di calorie.
Un buon vino è il risultato di diversi fattori che comprendono la terra, il vitigno, il clima
0commenti | condividi | 28 Ott 2016 |
[VIDEO] Michele Giacalone ringrazia i castelvetranesi
Il giovane pasticciere castelvetranese Michele Giacalone lo scorso weekend è salito sul podio di un’importante competizione ad Eurochocolate. Medaglia d’argento per il suo dolce “Intense” e grande apprezzamento da parte della giuria, guidata da Ernst Knam.
Per questo motivo negli scorsi giorni Michele ha ricevuto un attestato di merito da parte del Sindaco di Castelvetrano, Felice Errante.
0commenti | condividi | 28 Ago 2016 | di Max Firreri per il GdS |
La dieta mediterranea, quella vera, fa vivere cent’anni
nei Monti Sicani, la più alta concentrazione di centenari
È in Sicilia, nell’area dei monti Sicani, tra le province di Palermo e Agrigento, la più alta concentrazione di centenari italiani.
Ed è in questo territorio che comprende 12 comuni che i professori del Policlinico Universitario di Palermo, hanno compiuto uno studio per capire il segreto di questa longevità.
0commenti | condividi | 28 Lug 2016 |
Cannoli e cassate in viaggio da Castelvetrano a Londra
Pochi giorni fa grazie ad un contatto molto importante i proprietari della pasticceria sono stati chiamati da un importante albergo di Londra per un ordine tutto siciliano.
Lo staff ha dovuto preparare: dolci in pasta di mandorle, la “nostra Martorana”, cannoli e cassate per deliziare i palati inglesi..
0commenti | condividi | 22 Lug 2016 |
[VIDEO] Il pane di Ciccio Sultano: “tipo” Castelvetrano
Oggi vi proponiamo la visione di questo video realizzato da italiasquisita.net, il network dell’eccellenza a tavola, nel quale vengono spiegati i passi per la realizzazione del pane “tipo Castelvetrano”.
Nel documento video, i preziosi consigli di Ciccio Sultano e Giuseppe Cannistrà intenti a produrre i loro famosi pani
0commenti | condividi | 19 Mag 2016 |
Vi siete mai chiesti cosa c’è nei surimi?
Dopo aver lanciato l’allerta sui metalli pesanti presenti nel tonno in scatola (Arsenico e Mercurio nelle scatolette di tonno), l’associazione francese 60 milioni di consumatori si scaglia adesso contro il surimi. Quei “deliziosi” bastoncini di pesce che in realtà di pesce hanno poco e a volte anche nulla. Bene che vada questi prodotti contengono meno del 22% di pesce. La […]
0commenti | condividi | 1 Mag 2016 |
I 5 alimenti da NON scaldare MAI nel Microonde
Cinque sono gli alimenti che non andrebbero mai scaldati nel forno a microonde. A consigliarlo la Food Standards Agency ((FSA) e lo European Food Information Council ((EUFIC) inglesi che pongono l’attenzione su questo elettrodomestico.
Il forno a microonde, da adoperare solo con i contenitori adatti..
0commenti | condividi | 20 Feb 2016 |
Da CVetrano a Madrid per una grande passione, la Cucina!
– l’avventura di un giovane chef castelvetranese
Il nostro paese è sempre stato attratto dalle tendenze, e da parecchi anni essendo noi italiani, popolo cultore del buon cibo, la cucina è diventata una moda che sempre di più entra a far parte delle nostre case.
La buona cucina quella per cui si mangia non solo con il senso del gusto ma anche con quello della vista.