0commenti | condividi | 23 Dic 2015 |
L’olio di Castelvetrano nel ristorante di Joe Bastianich a NYC
Lo straordinario olio di Castelvetrano entra in uno dei più rinomati ristoranti di New York. Stiamo parlando del locale “Del Posto”, che vede tra i titolari anche Joe Bastianich, uno dei giudici di MasterChef Usa e MasterChef Italia
Gli esclusivi clienti del ristorante newyorkese possono trovare sul proprio tavolo lo straordinario olio extravergine da olive Nocellara del Belice, prodotto dall’azienda “Centonze” di Castelvetrano.
0commenti | condividi | 7 Nov 2015 |
Domenica 8 novembre, apre “La Cascata” a Castelvetrano
Dopo oltre 50 anni di esperienza nel settore della macelleria e della gastronomia, la famiglia Martino è lieta di invitare la cittadinanza all’inaugurazione del locale LA CASCATA.
Proprio a fianco della rinomata macelleria Martino, in Via Giallonghi a Castelvetrano, domenica 8 novembre si svolgerà la cerimonia di inaugurazione della nuova pizzeria e steak house
0commenti | condividi | 1 Nov 2015 | Dr. Fabio Bavetta |
Carne rossa e rischio cancro. Un pò di chiarezza!
“Negli ultimi giorni si è molto discusso circa le affermazioni dell’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) sul consumo di carne rossa associato all’insorgenza di tumori. Questo ha generato allarmismi e pareri contrastanti.
Credo che il modo migliore per conoscere un argomento sia quello di verificare le fonti dirette. Pensare con la testa e non con lo stomaco.“
0commenti | condividi | 10 Ott 2015 |
Asaro investe su CVetrano. A breve nuova struttura per le olive
– sarà anche una fattoria didattica
Il Sindaco Felice Errante, ha presenziato alla cerimonia organizzata dall’imprenditore del settore oleario Tommaso Asaro che sta realizzando a Castelvetrano una struttura per la lavorazione delle olive da mensa, che sarà anche una fattoria didattica.
Tra i suoi clienti più prestigiosi gli imprenditori Vittorio Assaf e Fabio Granato del Serafina Restaurant Group un gruppo che possiede decine di ristoranti in tutto il mondo.
0commenti | condividi | 4 Ott 2015 |
Caterina Settimo entra nel Guinness World Records
“Orgogliosa di rappresentare il mio territorio”
La torta scolpita più grande del mondo ha la forma dell’Italia, isole comprese, ed è lunga 16,46 mt. Oggi, all’Hobby Show in Fiera Milano, è stato dichiarato il nuovo Guinness World Records.
Tra gli “artisti” pasticceri anche la santaninfese Caterina Settimo. La rappresentante del territorio belicino si è cimentata nell’impresa realizzando alcuni monumenti delle principali città italiane in fondente di zucchero.
0commenti | condividi | 10 Set 2015 |
La pasta di CVetrano conquista il pubblico del Palermo Food Fest
Dal 5 al 13 settembre, Palermo ospita una manifestazione enogastronomica internazionale alla quale parteciperanno 30 Paesi da tutto mondo.
E’ motivo di grande orgoglio per noi castelvetranesi sapere che gran parte di questi esperti chef ha cucinato con la pasta fresca prodotta dalla giovane azienda “Delizie di pasta” di Via Partanna
0commenti | condividi | 5 Set 2015 |
Papiro propone a Milano il gelato gusto “Castelvetrano”
Pochi lo sanno. Castelvetrano, affermata, nel settore alimentare per le sue olive e per il suo olio, da qualche mese è anche conosciuta per il gelato.
A Milano, un “gelataio” che di nome fa Vincenzo Papiro, con la ricotta fornita da una azienda casearia locale e con la marmellata di fichi fatta sempre a Castelvetrano..
0commenti | condividi | 30 Ago 2015 |
A Marinella di Selinunte, il Sake incontra la cucina siciliana
Il 27 agosto, proprio qualche giorno fa, si è svolto a Marinella di Selinunte un evento di promozione e degustazione del sake, l’iniziativa ha preso il nome di Sicily Sake Experience ed è stata fortemente voluta da Fabio Caltagirone e Chiara Miceli.
La coppia spiega agli intervenuti: “Milanosake ha voluto cogliere, e lo farà anche in futuro, l’occasione di abbinare questo eccezionale prodotto a piatti delle tradizioni regionali italiane…”
0commenti | condividi | 13 Lug 2015 |
Rinnovata location per la storica pasticceria Nino Genco
Una rinnovata ed elegante location inaugura la rinascita della pasticceria Nino Genco a Santa Ninfa, nel cuore della Valle del Belìce. Un luogo, che per generazioni ha significato ricordi, profumi, attimi.
“La Pasticceria Nino Genco ha scritto pagine importanti della storia di Santa Ninfa, – dice il titolare Gaspare Genco – e tante altre ancora saprà scriverne in futuro”.
0commenti | condividi | 11 Gen 2015 |
La ricetta del “Pane Nero” su uno dei più noti ricettari d’Italia
Negli ultimi anni è cresciuta molto l’attenzione verso un prodotto che ha portato il nome della nostra città in giro per il mondo. Stiamo parlando del Pane Nero di Castelvetrano.
Recentemente, anche il noto e storico libro di cucina “Il cucchiaio d’argento” ha dedicato uno spazio al nostro pane, pubblicando una ricetta sul proprio sito internet che spiega tutti i passaggi..
0commenti | condividi | 1 Gen 2015 |
Riapre il PIERROT, uno dei posti storici di Castelvetrano
l’arte sposa l’arte nel ristorante delle tradizione
Dal 2 gennaio a Castelvetrano riapre uno dei posti storici di cucina della tradizione.
Il ristorante diventa “Pierrot in città”, per distinguerlo dal selinuntino, cambia vestitori restaura e rimoderna; ma la sua cucina, il servizio e le sue specialità alla brace rimangono intatte dal 1979. L’arte sposa l’arte; proprio qui dove il palato viene soddisfatto..
0commenti | condividi | 14 Mag 2014 |
L’oro verde di Castelvetrano “invade” anche la Moldavia
Continua inarrestabile la conquista di nuovi mercati da parte delle aziende locali che si occupano di produzione e distribuzione di prodotti tipici.
E’ motivo di grande orgoglio per la nostra comunità sapere che l’Ambasciatore Italiano, Enrico Nunziata, ha deciso di esporre i prodotti di un azienda di Castelvetrano in occasione dell’Europe Day in Moldavia