angelo franzo

Al via la prima rassegna gastronomica e di interscambio culturale, organizzata dal professionista dei fornelli Angelo Franzò per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano.

Martedì 29 gennaio 2013 presso il Baglio Trinità gli chef provenienti da tutta la Sicilia, e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali,presenteranno a Castelvetrano, un piatto tipico che rispecchi la cultura e la tradizione del luogo di appartenenza.

Gli Chef

D’Alia Ezio Accademia della cucina siciliana (PA)
Dell’Oglio Bonetta Ristoworld, Socia Slow food e F.i.personal Chef (PA)
Finocchiaro Andrea RistoWorld (CT)
Gallo Francesco Federazione Italiana Cuochi (CASTELVETRANO)
Garonna Aurelio Accademia della cucina siciliana (PA)
Giunta Carmelo Ass. Professionisti Cuochi Italiani (EN)
Laudani Pippo Federazione Italiana Cuochi (CT)
Lelio Francesco Accademia della cucina siciliana (PA)
Mollica Anna Maria Federazione Italiana Cuochi (TP)
Porrello Roselida Chaine Des Rotisseur (AG)
Russo Alessandro RistoWorld (CT)
Trimarchi Roberto A.P.C.I e RistoWorld (ME)
Calcara Giuseppe Chef Amatore (CASTELVETRANO)

All’interno della manifestazione ci sarà anche spazio per presentare una iniziativa inedita per la Sicilia.
GeniusLoci De.co Sicilia per il riconoscimento dei prodotti a Denominazione Comunale.

I RELATORI / GIURIA Tavola rotonda

Interverranno all’evento i presidenti delle associazioni, i giornalisti esperti nel settore e gourmet che, confrontandosi con gli chef, spiegheranno gli elaborati proposti con ricette tradizionali preparate con i prodotti tipici del territorio.

Avv. Felice Errante
Sindaco del Comune di Castelvetrano

Maestro Giovanni Lorenzo Montemaggiore
Delegato per la Sicilia A. Escoffier

Chef Matteo Giurlanda
Presidente Associazione Cuochi Trapanesi

Maurizio Messina
Presidente. Bailli di Trapani Chaine Des Rotisseurs

Dott. Franco Saccà
Segretario Slow Food – Condotta di Trapani

Antonino Centonze
Manager Agricoltura biologica della Nocellara del Belice

Chef Giovanni Bilello
Presidente di Associazione Arte Cucina Enna:

Carmelo Corona
Sommelier Professionista AIS

Chef Mariano Carbonetti
Accademia della cucina siciliana

Prof.ssa Alessandra Carrubba
Università degli Studi di Palermo

Dott. Nino Sutera
Direttore LURSS ONLUS

La manifestazione sarà altresì vetrina per tante eccellenze dell’enogastronomia regionale: in un evento caratterizzato da competenza e professionalità; numerose aziende troveranno il contesto più favorevole per promuovere e far conoscere da vicino i loro prodotti.

LE AZIENDE

PORTA PANTALICA, FRATT.LI CUCCHIARA, TITONE, AGRIPANTEL, IL SALOTTO DEL GUSTO, PRODUTTORI IL CARCIOFO DI MENFI, SIKELìA, LE CONSEVE DI MISTRETTA, ACETO DI MOSTO VITO LAUDICINA, AUXILIUM, MOLINI DEL PONTE, MOMENTI S.r.l, A. AGRICOLA BERLINGERI, CENTONZE OLIO, MOZART, EURO ITTICA, LE FATTORIE, EMPORIO LAVORO,

PROGRAMMA

Giorno 29 Gennaio 2013 presso Baglio Trinità
Ore 10:30 inizio lavori: illustrazione del programma della giornata e presentazione dei partecipanti all’evento.
Ore 11.00 Seminario Genius Loci De.Co Sicilia

Ore 12:30 degustazione dei prodotti tipici del territorio siciliano
Ore 14:15 presentazione dei piatti preparati dagli chef
Ore 16:30 visita della Chiesa SS. Trinità di Delia
Ore 17:45 tavola rotonda presieduta da autorità locali, gastronomi e gourmet che relazioneranno sul tema: “Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano”.
Ore 20:30 cena su prenotazione. Ispirata alle tipiche e tradizionali pietanze del trapanese. Ogni piatto sarà la rievocazione degli antichi piatti del territorio arricchiti, nella presentazione, dalla creatività degli chef.
Ore 22:30 chiusura dei lavori e saluti finali con riconoscimenti per le aziende partner e gli chef

Per ulteriori informazioni potrete contattare l’organizzatore dell’evento, chef Angelo Franzò ai numeri +39 320 9005435 +39 331 8579231 o all’indirizzo e-mail: angelofra2011@libero.it

L’organizzatore
Chef Angelo Franzò