0commenti | condividi | 25 Apr 2011 |
“Questa Italia unita, lo è sempre un pò di più e specialmente in tavola”
E’ nato a Palermo il nuovo giornale on line di cultura ed informazione enogastronomica diretto da Alessandra Verzera.
Un progetto fortemente voluto e portato avanti dallo stesso direttore e dall’editore Andrea Piovesan. Il giornale si avvale di una redazione di circa 15 elementi tra giornalisti, chef, enologi, agronomi e collaboratori
0commenti | condividi | 28 Ott 2010 |
Diploma di gran menzion per il castelvetranese Nino Centonze
L’olio di Nocellara del Belice “Case di Latomie Biologico”, nell’ambito del prestigioso concorso nazionale Leone d’Oro dei Mastri Oleari è stato insignito del diploma di gran menzione. Il prestigioso riconoscimento è stato consegnato al nostro compaesano Nino Centonze che continua con il suo eccellente prodotto frutto della nostra terra ad inanellare successi molto prestigiosi.
0commenti | condividi | 25 Apr 2010 |
VIVU E’… un percorso dei sapori mediterranei
Nell’ambito del Progetto denominato “Percorso dei sapori mediterranei – Vivu è” , il comune di Mazara organizza un percorso nel centro storico per valorizzare il pesce azzurro e tutte le altre eccellenze del territorio. Nelle viuzze del centro e nei diversi vicoli si avrà la possibilità di degustare e acquistare i vari prodotti ed assistere ai diversi spettacoli che animeranno […]
0commenti | condividi | 8 Apr 2010 |
Vino rosso e pescato di Sicilia, si sfata un mito al Vinitaly
Al Vinitaly di Verona 2010 crollera’ un antico tabu’, il divieto di abbinare vini rossi a pietanze a base di pesce. Il rosso dei vini siciliani e l’azzurro del pescato di Sicilia saranno infatti i colori dominanti dell’incontro, in programma il prossimo 10 aprile a Verona, realizzato grazie alla collaborazione tra il dipartimento regionale della Pesca e l’Istituto regionale della […]
0commenti | condividi | 31 Mar 2010 |
Il CRESM di Gibellina diventa sede Slow Food Sicilia
La tavola è un piacere antico che va alimentato in modo responsabile se si intendono difendere l’ecosistema e l’economia e migliorare la qualità della vita. Proprio la salvaguardia della biodiversità e delle produzioni alimentari tradizionali ad essa collegate, con la promozione di un nuovo modello alimentare rispettoso delle tradizioni e delle identità culturali, capace di avvicinare i consumatori al mondo […]
0commenti | condividi | 29 Mar 2010 |
Prestigioso riconoscimento per l’olio biologico Nocellara del Belice
Nel mese di Marzo un team di esperti assaggiatori incaricati dalla famosa testata giornalistica “Gambero Rosso” ha riconosciuto lodevole di menzione l’olio extra vergine di oliva biologico “Case di Latomie” prodotto dal nostro compaesano Nino Centonze, titolare dell’omonima azienda che sorge lungo la SS 115 che porta a Selinunte . In particolare L’olio biologico Case di Latomie si è distinto […]