Dal Cozzaro San Vito Lo Capo

  
27 Marzo 2024 CONDIVIDI SU FACEBOOK

Campanaro Siciliano, ecco la ricetta per farlo a casa

Il Campanaro Siciliano è un dolce tipico della tradizione pasquale che solitamente viene mangiato per Pasquetta. Si tratta in sostanza di una sorta di biscotto con al centro un uovo sodo che assume il significato simbolico della resurrezione e della speranza. Ecco la ricetta della foodblogger Giovanna Santoro per preparare questo dolce tipico con il forno di casa.

Ingredienti per 8 Campanari
500 gr farina grano duro
500 gr farina 00 di grano tenero
200 gr Strutto
250 gr Zucchero
10 gr Ammoniaca per dolci
1 bustina di Vanillina
Latte q.b. per impastare
8 Uova Sode

Per la Glassa
1 Albume
200 gr Zucchero a velo
1 succo limone
Codette di zucchero per decorare

Il procedimento di preparazione è disponibile sul blog di Giovanna: Maniinpasta2.0

AUTORE.  
Generali Italia Sciacca Castelvetrano
Essepiauto


Lascia un commento

Nome   Obbligatorio:

Email    Obbligatorio:

Sito Web

COMMENTO

Acconsento al trattamento dei dati personali (maggiori info)

Non è garantita la pubblicazione dei commenti di autori anonimi. Per essere sicuro che i tuoi commenti non vengano censurati, invia per email una copia del tuo documento d'identità all'indirizzo: info@castelvetranoselinunte.it