Eccellenze gastronomiche che vanno oltre l’olio, le olive ed il pane nero: formaggi tipici locali, mozzarella di bufala di Poggioreale e ancora i presidi Slow Food aglio rosso di Nubia, provola delle Madonie, torrone di Caltanissetta, sale marino di Trapani. Questo e tant’altro sabato 23 e domenica 24 novembre al Villaggio gastronomico delle eccellenze “Castelvetrano è…gusto, esperienza, tradizione e sostenibilità”, che sarà allestito al Sistema delle piazze di Castelvetrano. La manifestazione è stata presentata in Comune, alla presenza del sindaco Giovanni Lentini, gli assessori Rosalia Ventimiglia, Davide Brillo e Mariano Palermo, l’esperto del sindaco Nino Centonze e il presidente di Slow Food Castelvetrano e agro selinuntino, Mimmo Di Bella. La manifestazione è finanziata dall’Assessorato regionale alle autonomie locali e funzione pubblica. Tra gli stands (inaugurazione alle ore 17,30 di sabato 23) si potranno degustare le specialità enogastronomiche, mentre alle 18,30 si terrà il laboratorio “Il cous cous, piatto che unisce i popoli”. Alle 21,30 concerto “Balla balla tour” coi ritmi della Taranta e, a seguire, dj set. Domenica, oltre gli stands aperti, sarà allestita una mostra delle Fiat 500, si terrà “StradArt”, estemporanea di pittura e alle 10 all’auditorium “Ninni Fiore” si terrà il convegno sul tema “Olio turismo: quale opportunità per le aree interne”. Tra le altre iniziative anche la presentazione del libro “L’oro verde” di Alessandro e Vito Surdo, alle ore 17 sempre all’aditorium “Ninni Fiore”.

«Il nostro obiettivo è quello di riportare la gente a vivere le strade, le piazze, i nostri monumenti, le nostre bellezze, a tornare ad apprezzare quello che le persone riescono a darsi vicendevolmente. Tutte queste iniziative che abbiamo fatto e che proporremo nei prossimi mesi non sono fatti isolati ma hanno un obiettivo ben preciso che è quello di restituire quella vitalità che solo le persone che scendono in piazza possono dare», ha dichiarato il sindaco Giovanni Lentini.

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