Ci sarà anche il pizzaiolo 31enne di Castelvetrano Giuseppe Sebastopoli tra gli sfidanti del Campionato del mondo di pizza, che si svolgerà a Rimini dal 20 al 22 febbraio. Forte della partecipazione all’edizione 2022, che si è svolta a Parma, Giuseppe Sebastopoli è pronto a tornare in gara nella categoria “pizza classica” con cottura in forno a legna. «Sono molto emozionato all’idea di tornare a gareggiare in una competizione così ambiziosa e importante – spiega il pizzaiolo – manca ormai poco tempo e sto cercando di prepararmi al meglio. Farò di tutto per conquistare la giuria con le mie pizze».
Oltre a gestire la sua pizzeria “Vesuvio” a Castelvetrano, Giuseppe Sebastopoli è anche istruttore accreditato per l’Acrobatic Pizza World e cura alcuni corsi di formazione per pizzaioli presso l’Euroform di Mazara del Vallo. Al Campionato di Rimini sono 13 le categorie diverse all’interno delle quali si daranno battaglia i concorrenti. Una giuria di prestigio assaggerà e valuterà le numerose pizze preparate dai partecipanti, tra cui quelle di Giuseppe Sebastopoli, che si contenderanno il titolo di campione del mondo, sfidandosi a colpi di pala e farina per tre giorni fino alle premiazioni, previste per mercoledì 23 febbraio.
AUTORE. Giacomo Moceri