Dal 20 Dicembre al 6 Gennaio il ristorante DAG di Marinella di Selinunte propone solo a cena un alternativo e insolito percorso di emotività, ricordi sensoriali e curiosità, finalizzato al recupero dei gusti genuini del passato per tramandarli alle nuove generazioni, oggi spesso ignare dei sapori della tradizione enogastronomica tipica del nostro territorio.
“lì Beccafico”, “li Babbaluceddi”, “la pasqualora”, “il tartufo delle Madonie”, “il macco” sono solo alcuni esempi di quel patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto, che sta nell’immenso patrimonio gastronomico della nostra isola, una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori.
Compiere un viaggio nell’arte culinaria siciliana, attraverso le nostre ricette, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; Confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette casalinghe con il cibo di strada o quello delle feste.
Privilegeremo le risorse del territorio, ingredienti e metodi di cottura che evocano civiltà antichissime (greci, arabi, romani), usi alimentari di popoli che nei secoli ci hanno dominato, elevando a cultura del cibo le contaminazioni subite.
Non avremmo mai pensato che la Storia potesse essere così appetitosa!
Cena adulto € 25,00 (carrellata di antipasti, 2 primi, secondo e contorno, dessert, acqua e vino)
Menù bambino € 12,00 (pasta, pollo e patatine, coca cola)
Info https://www.facebook.com/groups/dagselinunte/
E’ gradita la prenotazione al N° 3477006889 o 092446663
AUTORE. Redazione