Claudio Undari - Robert Hundar - CastelvetranoE’ scomparso a 73 anni Claudio Undari, in arte Robert Hundar, il re degli spaghetti-western negli anni ’60 e ’70 con titoli come “I tre implacabili”, “I quattro inesorabili”, “I sette del Texas”, “Cavalca e uccidi”, “Un uomo e una colt”. Era sposato e aveva quattro figli.

E’ morto ieri a Roma, ma la notizia si appresa solo oggi. Nato a Castelvetrano, catanese d’adozione, viveva a Roma da anni. Lo scorso settembre, Hundar era stato omaggiato a Venezia mell’ambito della restrospettiva ‘Storia segreta del cinema italiano: il Western all’italiana‘, realizzata col contributo di Progetto Italia della Telecom e alla cui selezione aveva contribuito anche Quentin Tarantino. I funerali di Undari si svolgeranno domani a Roma, nella chiesa degli Artisti a piazza del Popolo.

Filmografia:
# 100.000 dollari per Lassiter [1965]
# California [1977]
# Chissà perché… capitano tutte a me [1980]
# CON LUI CAVALCA LA MORTE [1967]
# Ehi amico… c’è Sabata, hai chiuso! [1969]
# GIUBBE ROSSE [1975]
# I TRE IMPLACABILI [1963]
# IL SUO NOME GRIDAVA VENDETTA [1968]
# LA BELLA E LA BESTIA [1977]
# LA BESTIA NELLO SPAZIO [1980]
# MACISTE GLADIATORE DI SPARTA [1965]
# MARCO POLO [1961]
# Il mio nome è Scopone e faccio sempre cappotto [1972]
# RAMON IL MESSICANO [1966]
# SOLO CONTRO TUTTI [1964]
# UN BUCO IN FRONTE [1967]
# UN UOMO E UNA COLT [1967]

uomo_e_la_sua_colt.jpg 4_inesorabili.jpg sette_del_texas.jpg

http://it.wikipedia.org/wiki/Spaghetti-western