Elia Elettrodomestici Castelvetrano
CONAD Castelvetrano
Tutti gli articoli della sezione: Ricette
0commenti24 Gen 2017di Adriana Montalbano

Donna ‘Nzula, figghia di Donna Castenzia (Pezzi duri)

“Fimmini di casa, cu un nomu chiù grossu d’iddi”. Accumencia accussì stu cuntu…capoverso di un altro sguardo che si poggia su questa terra e sui suoi ricordi.

Donne siciliane, donne di casa, figlie di una storia e di una cultura sacra. Figlie grate a “nomi zoppi”, portati in cuore e sul viso, onorando un rispetto vero, onorando una famiglia.

0commenti13 Dic 2016

La storia di Santa Lucia, ecco perché si mangia riso e cuccia

Lucia nasce a Siracusa sul finire del III secolo, in un periodo compreso fra il 280 e il 290 d.C. La sua famiglia nobile e molto ricca è tra le più importanti della città.

L’infanzia di Lucia è particolarmente felice sia per la sua fede in Cristo sia  per i notevoli mezzi economici della famiglia.

0commenti11 Nov 2016

[Ricetta] Le “Sfinci” di San Martino

L’11 novembre è “San Martino” e nel rispetto di una antica tradizione siciliana, vi proponiamo la ricetta di Rosa Maria Monterosso per la realizzazione delle SFINCI.

Lessare e schiacciate 450gr patate con l’apposito utensile, unire mezzo cubetto di lievito sciolto in acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero…

0commenti16 Nov 2014

Rivive anche a Palermo la tradizione del Pane di Castelvetrano

L’antica tradizione del «pane nero» di Castelvetrano rivive a Palermo. Per la precisione nel panificio «L’antico forno San Michele» che si trova in via F. G. Pipitone 61 a Palermo.

Specializzata nella preparazione di pane casereccio, l’attività è stata anche insignita del premio Best Sicily come Miglior Fornaio.