Prestate attenzione ad una mail con scritto che un vostro amico ha aggiunto su Facebook una foto dove siete presenti.

Guardando con poca attenzione la mail sembra provenire da Facebook, in realtà ovviamente non proviene dal noto social network.

Nella mail viene chiesto di aprire l’allegato (che è un file .ZIP), per vedere la foto che il vostro amico ha aggiunto. Ovviamente all’interno di questo file .ZIP non c’è nessuna immagine, bensì un VIRUS per accedere al vostro computer.


L’oggetto della mail è più o meno il seguente. “Your friend added a new photo with you to the album”

Il testo del messaggio invece risulta il seguente:

Greetings,
One of Your Friends added a new photo with you to the album.
You are receiving this email because you’ve been listed as a close friend.
[View photo with you in the attachment]

Come sempre, prima di aprire subito un allegato, prima pensateci sempre 10 volte!