“La filiera delle olive da tavola tra produzione e mercato” è il tema del convegno che si terrà domani (sabato 16 settembre), con inizio alle ore 9,30, presso il teatro Selinus di Castelvetrano.

Apriranno i lavori: Francesco Ferreri (Coldiretti Sicilia), David Granieri (Unaprol) e Francesco Lombardo (Geolive). Interverranno: Ilaria Mazzoli (“Le olive da tavola in GDO, in Italia e all’estero: opportunità da cogliere”), Filippo Gotti (“La catena del valore: come recuperare efficienza nel comparto delle olive da tavola”), Maurizio Servili, Università di Perugia (“Nuovi approcci per la produzione di olive da mensa di qualità: impatto del processo sulle sostanze fenoliche bioattive”), Nicola Francesca, Università di Palermo (“Lactobacillus Pentosus OM13 sulla fermentazione delle olive da mensa”), Enrico De Micheli (“Il ruolo delle certificazioni nel settore delle olive da tavola”), Pietro Sandali. Dalle 14,30 workshop di approfondimento.