angelo franzo

Riparte la seconda rassegna enogastronomica e di interscambio culturale, organizzata da Chef Angelo Franzò per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio Siciliano,dopo il grande successo del 2013 si presenta con delle interessanti novità.

Domenica 26 Gennaio 2014 presso il Baglio Trinità gli chef e pastir chef provenienti da tutta la Sicilia, e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali, presenteranno a Castelvetrano, un piatto tipico che rispecchi la cultura e la tradizione del luogo di appartenenza.

Evento storico in Sicilia fra Associazioni. Arte Cucina Enna (EN) Presidente Giovanni Bilello. Ristoworld Presidente Andrea Finocchiaro (CT), Ambrosia Presidente Angelo Franzò (TP), Firmeranno a “Castelvetrano” un protocollo di intesa. Dove stabiliranno un sodalizio, per lo sviluppo e la salvaguardia dei prodotti enogastronomici territoriali, facendoli conoscere nelle varie forme attraverso gli chef, eventi, manifestazioni.

Relatori:
Giovanni Billello Arte Cucina Enna.
Dott. Nino Sutera Direttore Lurss Onlus.
Chef Bonetta Dell’oglio.
Maestro Giovanni Lorenzo Montemaggiore Segretario Regionale A. Escoffier.
Luigi Salvo Sommelier AIS.
Chef Matteo Giurlanda Presidente Associazione Cuochi Trapanesi.
Chef Paolo Austero Vice Presidente Associazione Cuochi Trapanesi.
Dott. Nicolò Cesarò enogastronomo.
Maurizio Artusi Enogastronomo autore di CucinArtusi.it.
Chef Professionista Aurelio Garonna.
Carmelo Corona Sommelier Professionista AIS.
Dott. Francesco Pecoraro responsabile “Sicilia del Gusto” e delegato “AIVI” per la Sicilia (Associazione Italiana Veterinari Igienisti)

Iscrizioni sono aperte per la partecipazione:
Chef Angelo Franzò” info: per gli Chef e logistica alberghiera
angelofra2011@libero.it
info: 3209005435 – 3318579231
Dott. ssa Giovanna Gebbia ORGANIZZAZIONE STAND E LOGISTICA- e-mail giovannagebbia@virgilio.it info:091582965 tel e fax. cell. 333.3831768

Baglio Trinità - Castelvetrano

Baglio Trinità – Castelvetrano

PROGRAMMA
Giorno 26 Gennaio 2014 presso Baglio Trinità

Ore 11:00 inizio lavori: illustrazione del programma della giornata e presentazione dei partecipanti all’evento.
Ore 11:30 Congresso: gastronomi e gourmet di spessore che relazioneranno sul tema: “Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano potenzialità e marketing ”.

Ore 12:30 degustazione dei prodotti tipici del territorio siciliano

Ore 14:15 presentazione dei piatti preparati dagli chef

Ore 20:30 Gran Buffet su prenotazione. Ispirata alle tipiche e tradizionali pietanze Siciliane. Ogni piatto sarà la rievocazione degli antichi piatti del territorio arricchiti, nella presentazione, dalla creatività degli chef.

Ore 22:30 chiusura dei lavori e saluti finali con riconoscimenti per le aziende partner e gli chef

L’organizzatore
Angelo Franzò